Как выбрать кровать ребенку?

Когда приходит время приобрести ребенку новую кровать, родители в первую очередь задумываются об экологичности, качестве, сроке службы и прочих рациональных вещах. А дети в это же время мечтают о яркой кровати-автомобиле или принцессином ложе под балдахином. В этой статье мы поговорим о том, как совместить функциональность и детскую фантазию.


Двухъярусные кровати

Прекрасным решением для маленькой детской станет двухъярусная кровать. Она занимает значительно меньше места, чем две отдельные, а потому вашим детям не придется передвигаться по комнате бочком, лавируя между мебелью.

Преимуществ у такой кровати много, а потому рассмотрим их детальнее.


Абсолютная безопасность

Второй ярус всегда оснащен бортиком или перилами, а потому даже самый неспокойный ребенок не бухнется во время сна. Лестница, ведущая на второй этаж, изготавливается из прочных материалов, способных выдержать вес взрослого человека. Поэтому, при необходимости вы сможете смело вставать на нее, на опасаясь уронить родительский авторитет на пол.


Разнообразие моделей

Из массива дерева, кованные, ЛДСП - среди огромного количества материалов и дизайнов вы обязательно подберете вариант, который идеально впишется в интерьер детской.


Стоимость

Это один из тех приятных случаев, когда “две по цене одной”. Двухъярусная кровать обходится заметно дешевле, чем две отдельные.



Простор для игр

Возможности двухъярусной кровати оценят не только взрослые. Пока родители радуются сэкономленным метрам и красивому дизайну, дети превращают второй этаж в капитанский мостик или космический шаттл. А если завесить нижний этаж покрывалом, получается уютный кукольный домик или таинственная пещера.


На что обратить внимание при покупке?


Дополнительные места для хранения

Многие модели оснащены выкатными ящиками, установленными под нижним ярусом. А если выбрать кровать, в которой ступеньки выполнены в виде ящиков, можно обойтись без комода и дополнительно сэкономить драгоценное пространство.


Модели-трансформеры

Такие кровати очень функциональны. Модель, в которой верхний и нижний ярусы разбираются и представляют собой две отдельные кровати, стоит выбирать, если в будущем вы планируете расселить детей по отдельным комнатам.

Двухъярусная кровать с выдвигающимся третьим уровнем незаменима, если у вас часто ночуют гости. Также очень удобны модели, в которых нижний ярус сделан в виде раскладного дивана.


Кровать-чердак

Это воплощение детской мечты о неприступной крепости, королевском замке, собственном домике и многом другом, о чем родители могут только догадываться. Приобретая такую кровать ребенку можете быть уверены, что ближайшие дни вся его энергия будет сосредоточена вокруг новой мебели. Ведь нужно столько всего сделать: обследовать все уголки каждого шкафчика, разложить по полочкам любимые игрушки и книги, сотню раз подняться и спуститься по лестнице и, наконец, устав от трудов и впечатлений, уснуть, уютно устроившись на удобном матрасе.

А чем порадует кровать-чердак родителей?

Прежде всего, это отличная возможность оборудовать полноценный детский уголок даже в условиях однокомнатной квартиры.А в детской комнате такая компактная мебель существенно экономит пространство, освобождая место для игр.

Кровати-чердаки - модели многофункциональные, и могут комплектоваться различными модулями. Это позволяет устроить под спальным местом игровую зону или рабочее место для школьника, установить удобные стеллажи или вместительный шкаф, и даже совместить несколько решений.

На что обратить внимание при покупке?


Высота расположения ярусов

Если кровать предназначена малышу 2-5-х лет, отдайте предпочтение невысоким моделям от 80 до 120 см. Этого будет достаточно, чтобы ребенок мог самостоятельно дотянуться до всех полок и без опаски пользоваться лесенкой. А вы не будете беспокоиться о том, что он свалится с большой высоты и мчаться на помощь всякий раз, когда дитё решит подняться наверх или спуститься.

Младшим школьникам подойдет модель, в которой верхний ярус находится на высоте 1,3 - 1,5 м. А для подростков стоит выбирать кровать высотой 1,6 - 2 метра. Если взять модель пониже, то велика вероятность, что подросшее чадо будет задевать головой верхний ярус.

Дизайн и функциональность

Для дошкольников хорошим вариантом станет яркая модель с большим количеством полок, выдвижных ящичков и вместительным шкафом. Так у всех кубиков, зайцев и машинок появятся свои места и поддерживать порядок в детской станет намного проще.

Для ребенка, который уже пошел в школу, выбирайте модель с рабочей зоной. Там можно будет не только учить уроки, но и разместить на полках книги, тетради, канцтовары, а также установить компьютер. Если вы остановитесь на модели сдержанной расцветки, она послужит не только в школьные годы, но и в студенческие.

Дополнительные элементы

Когда вы выбираете кровать-чердак для семилетнего ребенка, вполне возможно, что сейчас отдельный платяной шкаф или дополнительный стеллаж ему не нужны. Но дети растут, и со временем может возникнуть необходимость докупить надставку с полками, комод или тумбочку. Если вы не желаете, чтобы с годами детская превратилась в сборную солянку разношерстной мебели, при приобретении кровати поинтересуйтесь, есть ли возможность в дальнейшем докупить отдельные модули.

Кровать-машина


Яркий, сверкающий сочными красками автомобиль - воплощение мечты любого мальчишки. И ничто не мешает исполнить ее прямо сейчас, купив красивую удобную кровать в виде машины. Если до этого вы ложились спать с боем и уговорами, то в новую кровать ребенок будет укладываться без напоминаний. Теперь нудный ритуал отхода ко сну превратится в продолжение увлекательной игры.

На что обратить внимание при покупке?


Материалы

Кровать должна быть не только красивой, но и безопасной. Поэтому убедитесь, что для ее изготовления использовались экологичные материалы.


Расцветка

Здесь право выбора целиком и полностью доверьте ребенку. Не омрачайте радость от приобретения, даже если вы считаете, что красная машина не подойдет к зеленым обоям.


Сопутствующая мебель

Возможно, вам захочется приобрести шкаф, комод или письменный стол из этой же линии, чтобы оформить детскую в едином стиле.

… И не забудьте о матрасе


Подобрать качественный удобный матрас для детской кровати не менее важно. Для детей отлично подойдут беспружинные изделия на основе кокосовой койры и латекса. Подросткам можно выбрать как беспружинную модель, так и матрас средней жесткости на основе пружинного блока.


Если сейчас вы собираетесь приобрести новую кровать ребенку, обратите внимание на разнообразие вариантов в нашем каталоге. Консультанты расскажут об особенностях и преимуществах каждой модели, а также помогут выбрать подходящий матрас.



Поделиться: