КАК ВЫБРАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СНА?

Бывает у вас такое? Просыпаетесь утром в плохом настроении, с чувством, будто всю ночь не спали, а разгружали вагоны, а потом еще полчаса разминаете затекшую шею и одеревеневшие плечи? Задумайтесь о приобретении ортопедической подушки!

Такие модели имеют массу преимуществ:

  • Надежно поддерживают шею и голову
  • Обеспечивают естественное положение позвоночника во время сна
  • Предупреждают развитие остеохондроза
  • Позволяют полноценно отдохнуть и утром встать, полным сил и бодрости

Однако прежде чем купить ортопедическую подушку, стоит разобраться в особенностях многочисленных моделей. Изделия отличаются не только по размеру, но и высоте, жесткости, форме, наполнителю. Чтобы подушка подошла идеально, нужно учитывать все нюансы. На что именно обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором, мы расскажем вам в этой статье.

ИДЕАЛЬНЫЕ ФОРМЫ

От разнообразия форм ортопедических подушек разбегаются глаза:

  • прямоугольные
  • квадратные
  • овальные
  • круглые

Под голову лучше выбирать прямоугольную или квадратную модель, повторяющую анатомию шеи лопаток. Они часто снабжаются двумя валиками разной высоты, поддерживающими голову и спину во время сна.

Если же вам хочется отдыхать с максимальным комфортом, можно дополнительно приобрести подушки в форме валика, круга или овала, чтобы подкладывать их под ноги и поясницу.

Высота подушки также имеет значение. Причем, ее размеры рассчитывают индивидуально – чем шире плечи, тем выше должна быть подушка. В зависимости от модели, высота валика может варьироваться от 8 до 14 см. Чтобы определить, какая модель подойдет именно вам, достаточно измерить расстояние от края плеча до основания шеи и прибавить 2 см.

КАКАЯ «НАЧИНКА» ВНУТРИ?

Сторонники здорового сна давно отказались от подушек, набитых пухом и пером – это рай для пылевых клещей и потенциальная угроза здоровью спящего. Чтобы подушка не стала причиной аллергии и прочих заболеваний, выбирайте модели с безопасными синтетическими наполнителями или гипоаллергенными натуральными материалами. Наиболее популярны такие варианты «начинок»:

  • Натуральный латекс – производится из вспененного каучука. Подушки на основе латекса отличается мягкостью и упругостью, а также радуют владельцев длительным сроком службы – до 10 лет. Кроме того, латекс обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему вы можете не опасаться, что в недрах подушки поселятся опасные микроорганизмы.
  • Искусственный латекс – этот материал обладает качествами, близкими к натуральному латексу, но стоит дешевле.
  • Пена Memory – представляет собой вязкоэластичный материал, способный полностью повторять анатомические очертания головы и шеи. Когда вы ложитесь на такую подушку, она не сопротивляется нагрузке, а под воздействием тепла и давления подстраивается под индивидуальные особенности ваших форм.

ЖЕСТКАЯ ИЛИ МЯГКАЯ?

Этот параметр выбирают, исходя из позы, в которой вы предпочитаете спать.

  • Мягкая подушка – прекрасный выбор, если вы любите спать на животе. Она уменьшает напряжение в мышцах и обеспечивает комфортный отдых.
  • Модель средней жесткости подойдет вам в том случае, если обычно вы спите на спине. Она не только поможет снять нагрузку в плечевом отделе и пояснице, но и предотвратит храп, что обязательно оценят ваши домашние.
  • Жесткая подушка – лучшее решение, если обычно вы отдыхаете на боку. Такое изделие отлично поддерживает позвоночник, а потому утром вы не будете страдать от неприятных ощущений в шее и потирать затекшие плечи.

ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОДУШКА – ЗАЛОГ КОМФОРТНОГО СНА

Внешне ортопедические модели подушек значительно отличаются от классических изделий. Однако, купив такую подушку, уже через несколько дней вы настолько оцените ее эргономику, что вряд ли захотите вернуться к традиционным прямоугольным и квадратным моделям, набитым пухом, перьями или полистироловыми шариками.

Чтобы приобрести оптимальный вариант подушки, переходите в каталог и выбирайте подходящую модель из нашего ассортимента изделий. А если возникнут вопросы, обращайтесь за помощью к консультантам.
Поделиться: