Материалы кроватей: выбираем лучшее

Когда приходит время купить новую кровать, кажется, что это задачка из разряда «сейчас я по-быстрому...». Однако в мебельном магазине глаза разбегаются от обилия разнообразных вариантов, а в голове возникает сразу несколько десятков вопросов.

  • На какой модели остановиться?
  • Какой производитель лучше?
  • Выбрать кровать с ящиками или без?

И самое главное – какой материал предпочесть, чтобы новая мебель не только отлично выглядела, но и служила долгие годы?

В этой статье мы рассмотрим самые популярные материалы, используемые для производства кроватей, и остановимся на преимуществах каждого из них.


Дерево

Деревянная кровать – это непреходящая классика. Она выглядит солидно, хорошо вписывается в любой интерьер, наполняет спальню домашним уютом и легким ароматом натурального дерева. При производстве кроватей из массива используют лаки на водной основе, а потому изделие остается абсолютно экологичным. Приобретая кровать из сосны, бука, ольхи или другого дерева, вы можете быть уверены, что однажды не проснетесь со слезящимися от аллергии глазами или раздражением на коже.

Основные преимущества деревянных кроватей

  • Привлекательный внешний вид. Многообразие фактур, оттенков, уникальные рисунки и резные узоры делают каждую модель неповторимой.
  • Долговечность. Деревянные изделия обладают внушительным запасом прочности и не разваливаются, даже если дети часто используют их вместо батута. Если же на поверхности появятся царапины, их легко ликвидировать при помощи шпатлевки и лака. Небольшая реставрация – и кровать снова как новенькая.

ЛДСП

Если вы не планируете эксплуатировать кровать пару десятков лет, можно остановиться на модели из ЛДСП. Они стоят значительно дешевле, чем изделия из массива, правда и по внешнему виду уступают.

Основные преимущества кроватей из ЛДСП

  • Разнообразие вариантов. Ламинированная пленка, которой покрывают ДСП, может имитировать цвет и рисунок любой древесины. Красное дерево, береза, бук, венге – все, чего вашей душе угодно и по доступной цене.
  • Устойчивость к повреждениям. Ламинированное покрытие очень прочное, и чтобы повредить его, придется сильно постараться.
  • Возможность приобрести мебель в тон. Каждый производитель использует неизменные оттенки. И если через год вы решите докупить прикроватную тумбочку или платяной шкаф того же модельного ряда, можете быть уверены, что они идеально подойдут по цвету.

Металл

Словосочетание «металлическая кровать» воскрешает в памяти образ бабушкиной койки с никелированными шариками и провисшей до пола панцирной сеткой?

Современные модели из металла совершенно не похожи на этот раритет. Ажурная ковка, деревянный декор, прочное металлическое или ламельное основание – такая кровать отлично выглядит и гарантирует владельцам здоровый сон.


  • Оригинальный дизайн. Замысловатые кованые завитушки притягивают взгляд, такие модели выглядят изящно и воздушно, несмотря на то, что сделаны из металла.
  • Прочность. Кровати производятся из высокопрочных сплавов и не имеют ограничений по весовым нагрузкам.
  • Безопасность. Все углы металлических кроватей закруглены, а потому о них не травмируется даже самый активный ребенок.

Увидеть модели кроватей из массива, ЛДСП и металла вы можете в каталоге. А если остались вопросы, менеджер проконсультирует и поможет выбрать оптимальный вариант.

Поделиться: